Предположи!

Жизнь-сутулая собака
От проблемы до беды,
Я тащусь, как по пустыне
Без верблюда и воды
Там колючка, здесь змеюка,
За барханом лишь бархан
И скулит под руку сука.
Бесит ржавостью" наган"
Давит холод,гонит голод,
Как плакаты миражи
Жизнь возможность или повод?
Ты уж сам предположи!