На ноль

Запутавшись в пороках и пророках,
Найти не просто, сложно потерять
Нет толку ни в примерах, ни в упреках,
Знать невозможно, только угадать
Сквозь полуложь пробиться к полуправде,
Чтоб осознать бессмысленность потуг
А Вера-где-то там,в ночном ломбарде
В который раз, на ноль, замкнулся Жизни круг!