Исповедь

Аудиозапись

Всё я делаю не так,
А расплата вскоре...
Голова - пустой чердак,
Грязь да пятна крови.
 
Как из баньки к проруби,
Я по жизни всё бежал...
Вы воркуйте голуби,
Вот кого не обижал.
 
Был не нужен никому,
И привыкший к боли я.
И душа-то на кону,
Ну а жизнь - тем более.
 
Сколько в небо не смотри,
Не молись устами.
Но попыток всего три -
После смерть достанет.
 
Вот такой, браток, пейзаж,
Люди хоть не звери...
Бог мой есть, да он не дажь,
Он в меня не верит.
 
Я стою как на гумне,
То смеюсь то плачу.
Коль святое есть во мне,
Вряд ли на удачу.
 
Вправе вы меня судить,
Закидать камнями.
Завсегда, чтобы убить,
Праведников тянет.
 
Также, как напившись в хлам,
Не видав ни разу,
Рай рисуют по церквам
Черти-богомазы.