Не угасла надежда

Не угасла надежда
Отсияли закаты,
Отпылали зарницы,
В темноте мне спокойней,
И удобней во мгле.
Мне опять этой ночью,
Как обычно, не спится,
Буду снова, как прежде,
Тосковать по тебе.
Вспоминать твои губы,
Что алели рассветом,
Ток твоих прикасаний
На себе ощущать,
Теплотою сердец
Двух влюблённых согретой,
Всё листать и листать
Со стихами тетрадь.
В тишине полуночной
Снова слышу твой голос,
Вновь я чувствую запах
Той далёкой весны,
Придавило к земле,
И живу словно полоз,
Мне давно стали в доме
Все стены тесны.
Не угасла надежда,
Не пропала тревога,
Я боюсь не услышать
Телефонный звонок.
Может снова сойдутся
Наших судеб дороги,
И опять ты сплетешь мне
Из ромашек венок.