Вечное сияние чистого разума

Вечное сияние чистого разума
Художник Екатерина Сергеева
Тормоша остатки забытых чувств и пропавших эмоций,
Перелистывая страницы до дыр зачитанной книги,
Поглаживая кошку, которая давно ко мне жмётся.
Я совсем не замечал в своей жизни никаких сдвигов.
Я был слеп и глух ещё вчера буквально.
Но утром сегодня меня озарило яркое солнце.
Вспышка была неожиданной и такой глобальной,
Будто из под руки какого-то великого чудотворца.
Мне послышался тихий, но настойчивый шёпот,
Слов не понять, всё было довольно странно.
Я чуть испугался, не был у меня такой опыт.
Наверное, разум заволокло густым туманом.
И вдруг меня накрыло нечеловеческое счастье.
Объяснить такое нельзя ни словами ни фразами.
Что-то сродни безумной любовной страсти.
И я проник в вечное сияние чистого разума.