Дождик (Для детей)

Дождик (Для детей)
Босоногая девчонка
От души смеётся звонко,
Рада летнему дождю,
Как грибник в лесу груздю.
 
Громко шлёпает по лужам,
Позабыв про вкусный ужин.
Льётся детский смех вокруг.
Дождь сегодня лучший друг.
 
До краёв намокло платье.
"Где же мой любимый братик?
Где же он? Мы с ним вдвоём
Песню дождику споём."
 
Поднимает вверх ладошки.
"Нету брата, дайте кошку!"
На крыльце весёлый дед
Улыбается в ответ.