Мой горький сон
Мой горький сон, мой враг сердечный –
Опять явился ты ко мне…
Ночной порой, в бескрайней тишине
Я слышу вновь твоих признаний эхо.
Сменяются ветра, бушуют океаны,
И день за ночью неизменно мчится.
Но в круговерти лет знакомый образ твой теперь уж позабыт…
И знаю я, что встречи нашей впредь не суждено случиться.
Ты для меня – потерянный герой
Ты боль моих просроченных страданий.
Ты отзвук краткий несбывшихся надежд и чаяний.
Бессмысленный и безобидный грех…
Порок любви моей и нежности желанной.
Отпущен Богом мне тот миг был, где мы оба
Горели в сладостном огне кипящей страсти.
Или в тот час явился черной тенью мне
Твой лик безумно и по-дьявольски прекрасный?
Так шли часы, летели месяцы и проплывали годы.
И пепел тлел былых пожаров, словно снег на теплой коже.
Лишь ТЫ в них уцелел - меняя роли, сбрасывая маски.
Чужими сделав нас двоих...
Уйдя без слов и сожалений, без громких фраз, прощания презрев…
Меня оставил на пороге с последним огоньком надежды
В руках холодных и осиротевших.
Несбывшейся судьбы осколками, остывшими углями
Были полны мои озябшие ладони.
А на щеках еще блестели слезинки угасающей любви…
Костер наш догорел теперь,
И искры тоже стлели...