За маяками звёзд...
За маяками звезд,
В пустотах черных дыр
Таится целый мир...
Прекрасен и далек, и до него - прыжок!
Я вижу этот мир
Во снах и наяву,
Когда в окно гляжу.
За миражами грез
Витает мой вопрос:
Найду ли этот мир
В который так стремлюсь?
И в лабиринтах снов
Своих я заблужусь.
Пройдя сто лет дорог,
Сто световых ночей
Не слушая речей,
Тех, кто остался тут,
Я в небо устремлюсь
И позабуду грусть,
Что сердце так гнетет.
И в сказочный полет
Душою обращусь.
Под звон дождя из звезд
Прольюсь рекой из слез.
Свободной стану вновь
Когда в тот мир ворвусь...