Мелодия

Зазвучала Мелодия осени
Закружила, с собой позвала
Небо хмурое брызнуло просинью -
Тучки с неба она прогнала

И луна вышла раньше, до времени
Наблюдая круженье листвы
Так мелодию эту заслушалась,
Что забыла движенья свои

Спохватилась, за дерево спряталась
Повисела минутку тайком
И пошла, напевая тихонечко
Предназначенным вечным путём