Зелёное лето

Зелёное лето
Зелёное лето с полоской дождей
Ты снова шагаешь по жизни моей.
Песок загорелый, игривый прибой,
Но где же то лето с любовью хмельной?
*
То счастье хмельное в далёкой дали.
На крыльях его унесли журавли.
Но образ любимый остался со мной.
И плачет душа о тебе, дорогой.
*
Я во поле выйду, к ромашкам прильну,
Тропою знакомой по лесу пройду
И пышные травы поглажу рукой,
Но всё мне не в радость, коль ты не со мной.
*
Я помню то лето, где нежность цвела.
Но грустная осень её забрала.
Осталась лишь память о нашей любви.
А счастье моё унесли журавли…