Дорожите любовью

Дорожите любовью
Если любовь заблудилась в страстях,
И удержать её не было силы,
Привкус полыни горчил на губах
Горькой полыни.
*
Вспомнились летние наши дожди.
Капли блестящие с крыши срывались.
Тихо шептал ты мне: «Не уходи.»
Всё же расстались.
*
Счастье своё не спасли от беды.
Ранило сердце твоё увлеченье.
Капли солёные слёз на щеке.
Нет в них прощения…
*
Душами тени владеть не смогли,
Лишь в зеркалах колобродят кругами.
В них отражение нашей любви,
Нашей печали…