Сильная женщина

Когда поймёшь, что в жизни всё не так,
и двигаешься не вперёд - в тупик,
непросто будет сделать первый шаг,
оставить в прошлом всё, к чему привык.
 
Сменить квартиру, город, регион,
фамилию свою вернуть себе,
и пусть кому-то этот путь смешон,
но стала ты хозяйкою судьбе.
 
Сама решаешь: с кем, куда, зачем;
спокойствие в душе и лад в делах.
Нет больше неприятных, мутных тем.
Ты счастлива всерьёз, не на словах.
 
Балтийская волна плеснёт у ног,
янтарь оставит, отойдёт назад.
Ты выбрала из множества дорог
свою, пройдя сквозь множество преград.