Летний сонет

А яблок будет много в это лето.
Жара перемежается с дождями.
И лучшее ещё случится с нами.
Душа, не сомневаясь, верит в это.
 
Плоды в прохладе нежатся ночами,
Росою умываются под утро,
Оттенками сияя перламутра,
Среди листвы румянятся боками.
 
Благословенны летние рассветы,
Ведущие в полдневную истому,
Когда про зиму мыслим по-иному,
Припоминая снежные сюжеты.
 
А в декабре, под вой лапландской бури,
Нам яблоки напомнят об июле.