НЕ ДАЁТ ПОКОЯ ЛУННЫЙ СВЕТ

Аудиозапись

Роняя звёзды без порядка,
Луна беснуется опять...
Как будто вспыхнула лампадка,
Заставив душу вновь не спать.
Чёрный Водолей
Попробую ответить Вам сонетом.
 
* * *
Не даёт покоя лунный свет,
Шевелить мозгами заставляет.
Может, и получится сонет,
Если до рассвета не усну я.
 
А может, лучше так?
 
Шевелить мозгами заставляет,
Душу беспокоит лунный свет.
Если до рассвета не усну я,
Может, и получится сонет.
 
Скрылась за деревьями луна,
В памяти оставив яркий след.
Мыслей беспокойная волна
Улеглась. А сна всё нет и нет.
 
За окном чернеет силуэт
Мощного раскидистого клёна.
В прорезях его ветвей просвет,
А луна уже над горизонтом.
 
Утро новый принесло рассвет.
Ночь ушла, но родился сонет.
 
25.07.24