Красавица Одесса

Красавица Одесса

Аудиозапись

* * *
- Ой, встаньте боком -
Вы мешаете торговле!
- Кефаль четырежды уснёт
С такой ценой...
- Ловите сами
И успехов Вашей ловле,
Я буду рад за это
Выпить по одной.
 
- Вы не подскажете,
Как ехать до Фанкони?
- Оно Вам надо?
Там китайский ресторан,
Не очень дорого,
Как свадьба на балконе,
Но не надейтесь,
Что накормят на ура.
 
- Послушай, фраер,
Будет строго между нами,
На фуэте дешёвый форс
Не проханже,
Продемонстрируй,
Как ты двигаешь ногами,
А то в недвижимость
Разделаю уже!
 
- Ах, эта опера...
И душки-балерины...
- Какие душки?
Это тушки-тенора!
- А почему антракт в буфете
Был не длинный?
- Чтоб не забыли,
Что на сцену им пора.
 
Запечатлейтесь: вот он,
Лёлик на скамейке,
Сидишь с Утёсовым -
И, кажется, поёшь,
Зато писатель Бабель -
Точно в телогрейке,
Такой скукоженный,
Что рядом не пройдёшь.
 
Здесь на Приморском
Колоннада из платанов,
Здесь каждой яхте
Можно борт поцеловать,
Я не грущу,
Но я немножечко расстанусь,
Одесса-мама,
Ты пока ещё жива! 
 
Для интереса, для интереса
Шумит Привоз, слегка волнуется Пересыпь,
Для интереса, для интереса
Разрезом юбки правит длинная нога,
Для интереса, для интереса
По Дерибасовской шагают две принцессы,
Махни мне юбочкой, красавица-Одесса -
Я ухожу к далёким берегам.