Команданте (Памяти Че Гевара)

Команданте (Памяти Че Гевара)
* * *
Жизнь выгравирована
Пулями на стекле,
Кто я? Всего лишь лекарь
Большой Резни,
Вот вам свобода,
Мажьте её на хлеб,
Всё, что веками даровано,
Тянет вниз.
Нам обещали,
Что помощь придёт извне,
Может, она и придёт,
Только не для всех,
Чтобы стоять,
Держись родовых корней,
Чтобы расти,
Придётся тянуться вверх!
Знамя в пыли,
Винтовка рождает власть,
Тем, кто рождён в грехе,
Мудрено грешить,
Чтобы пылать,
Нам надо сгореть дотла,
Путь освещая,
Ты должен зажечь других,
Пастбища, вы как рай
Тем, кто ест траву,
Вскормленный мясом в сельве
Ответит «нет»,
Чтобы взлететь с утра,
Я не доживу,
Чтобы увидеть цель,
Дайте крылья мне!
Всё, что я исповедую --
Опиум для народа:
Пламя борьбы,
Всё на дыбы,
Родина и свобода!