Мой побратим Магадан

Мой побратим Магадан

Аудиозапись

* * *
Мы и не виделись будто,
Не провожали года,
На широте Петербурга
Мой побратим Магадан.
Трасса колымская, трогай,
Не подниму головы,
Два километра от Бога,
Тысячи вёрст от Москвы.
Тени решётчатых вышек,
Переселенцев простор,
Из тридцати первых тысяч
Зиму не прожил никто.
Тянет меня к Магадану
Северный ветер в крови,
Из глубины первозданной
Зов небывалой любви,
Ветер с Нагаевской бухты
В Балтику шлёт облака...
Мы и не виделись будто,
Так, разминулись слегка.
Здравствуй, далёкий дом,
Северный Магадан!
Снова покрыты льдом
Скорые поезда,
Ангел на небесах
Шёлковым бьёт крылом,
С ним полечу и сам --
Стало быть, повезло.