Вирус
Снова память волной ощущений
Дарит случай из детских времён,
В неуемном пылу приключений
Мы зашли в незнакомый район.
Нам тогда было лет по пятнадцать,
Пять весёлых, крутых пацанов,
Но решили скорей выбираться
Из чужих, неуютных дворов.
Только всё оказалось не просто -
Не успели и глазом моргнуть,
Как ребята солидного роста
Преградили намеченный путь.
Взгляды их были крайне суровы,
Мы сжимали в пальто кулаки,
Но уйти по-добру, по-здорову
Шансы были не так велики.
Годом нам показалась минута,
Только в самый критичный момент
Друг наш вдруг улыбнулся чему-то -
Из толпы улыбнулись в ответ!
Побежала улыбка по лицам,
Разлетелась, как вирус добра,
Пацанов заставляя мириться
С пацанами другого двора.
За улыбкой слова потянулись -
Кто откуда, со школы какой,
И в итоге, мы скоро вернулись,
Без потерь и ранений домой.
Сколько пар башмаков износилось
С той поры я уже не скажу,
Но улыбки волшебную силу
Словно щит, наготове держу.