Посвящение брату

Ледяное безмолвье повисло над миром,
Время рвется вперед, но оборвана нить...
В путь родная земля провожает батыра
Невозможно постичь и нельзя изменить.
 
Снег непрошенный завтра под солнцем растает
Но улыбкой твоей нам уже не согреться
Говорят, что не силой батыр побеждает -
У батыра должно быть горячее сердце!
 
Ты дарил нам частичку надежды и света,
Торопился помочь, слепо верил в людей.
От тепла твоего этот мир незаметно
Становился немного светлей и добрей!
 
Жизнь твоя не ковровой дорожкой лежала
То смеялась в лицо, то светила лучом!
Сколько раз начинать приходилось сначала,
Но улыбка была и щитом, и мечом!
 
И в житейских делах, и в нелегких решеньях,
Ты для каждого доброе слово берег,
Был опорой семье, старикам утешенье
Ты любил эту жизнь, по-другому не мог!
 
Ты судить не пытался, не хвастал достатком
Не выпячивал чувства свои напоказ,
Ты нас просто любил, отдавал без остатка,
В этой истине мы убеждались не раз!
 
В день грядущий смотрел ты, не ведая страха,
Счастье близким казалось в прекрасной дали!
Спи спокойно, мой брат, все по воле Аллаха,
И прости, что сберечь мы тебя не смогли!