Блаженный

Ему твердят: уймись, блаженный!
К чему тебе вот это всё?
Ты не вулкан с неспящим жерлом —
Смешной напыщенный осёл.
 
На прочных сваях самодурства
Из зыбких слов свой строишь храм.
Ты — самолёт, что сбился с курса
И стал подвластен всем ветрам.
 
Бесславно канешь в неизвестность,
Найдёшь в бурьяне свой конец.
Натужная, слепая честность
Напрасна, пламенный творец.
 
Пиита сердце не приемлет
Наскоков критики лихих?
Mon cher, спустись с небес на землю
И прекрати кропать стихи.
 
Направь себя в иное русло,
Найди заделье по душе
И перестань играть в искусство.
Короче, повзрослей уже!
 
А он, безумец, лишь смеётся,
Мол, сам решу, подите прочь.
И зажигает в небе солнце,
Гоня ненастье, сплин и ночь.