Стихи спасают

Иду, как умею, знакомой дорогой,
Всё в жизни познала: и пряник, и кнут.
И лучше останусь навек одинокой,
Лишь только не ждать, что тебя предадут.
 
Я стала чужой, так судьба нашептала...
Мне холодно летом и жарко зимой.
Свободная, гордая – это немало,
Без лишних забот мне спокойней одной.
 
Сама исполнитель, сама и начальник –
То в гости иду, то к себе позову.
С одной стороны, что разрушилось – жалко,
А вдумаюсь в суть, я прекрасно живу.
 
И только внутри, в самом центре печёнки,
Червяк безрассудно всё время скулит:
"Нельзя такой смелой и милой девчонке
Затворницей жить без достойной любви".
 
Довериться некому, время не лечит,
Спокойствие внешне, не факт для души.
Но глазки сияют и дышится легче,
Когда в гости строчка за строчкой спешит.