Храните

«Храните тех, кто сердцу дорог...» –
В словах глубокий, верный смысл!
Но льётся боль волной за ворот,
И не желает отступить...
 
Она захлёстывает душу,
Её не вырвешь, не сотрёшь,
Боль всё до клеточки иссушит,
Когда любовь не сбережёшь.
 
Не сохранишь того, кто дорог –
Ошибки малые бедой
Вползут под твой душевный полог,
Унылых будней чередой.
 
Захочется начать сначала,
Избавиться от горьких слёз.
Не лучше ль думать изначально
О каждой мелочи всерьёз?