Любовный стих мой, как роса в лугах

Любовный стих мой, как роса в лугах
 
Любовный стих мой, как роса в лугах
Остался там, в объятьях редких писем,
Где словно блестки на скупых словах
Он ласково сошел с небесной выси
 
Любовь сжигала душу, как тростник,
А дерзкий слог не подчинялся воле,
Но кто нашел поэзии родник
Уже не просит в жизни лучшей доли
 
Когда я ночью Музе стих читал
Огонь свечи качался в такт размеру,
Но я забыл, о чем тогда писал,
Имея в жизни лишь мечту и веру
 
Сомкнулись руки у судьбы в замок
Поэту не дано познать свободу
Он на лугу, как Аленький цветок
Не знает красоты своей природы
 
Всё там осталось среди летних трав,
Когда ковыль под ветром, словно море
Не ищет себе тень густых дубрав,
Касаясь горизонта на просторе
 
Мои стихи в тех письмах о любви,
Когда звучало жаворонком слово,
Если прочтешь их, только позови
И я воскресну, став поэтом снова…
 
***