Пришли мне Ангела

Пришли мне Ангела
Пришли мне Ангела с серебряным крылом,
Который им печаль мою укроет
И я забуду обо всем былом
И то, что мою душу беспокоит
 
Пришли мне ангела, но не с мечом в руках,
А с чашей от истока наслажденья,
Чтоб я испил и ощутил забвенье,
Забыв на время о своих грехах
 
Любовь земная, как цветы в лугах,
С ней не взлететь, как жаворонок в небо,
Туда, куда я смог попасть в стихах,
Но где ни разу в счастье так и не был
 
Где всё, что создано, не знает измененья,
Где радость не проходит никогда
И нет в душе тревожного волненья,
Что всё это исчезнет навсегда
 
Мечта не возникает на пустом
Она предвосхищает воплощенье,
Ты только верь, оставив все сомненья,
Закончив поиски в пути своем земном
 
Пришли мне ангела с серебряным крылом,
Как у голубки, что в саду воркует,
Она одна, наверно, не ревнует
О том, что Бог забвение дарует
И я уже не вспомню о былом…
 
 
 
****