ПАПА

ПАПА
По мотивам фильма «Крёстный отец» :))
Вальсируют мозги ещё немножко —
страдания большого бодуна,
глотаю жадно воду, как рыбёшка,
как только пробуждаюсь ото сна.
Зато вчера рекой струилась граппа,
пророчили заслуженный покой,
но не уйду, ведь я же — крёстный папа,
не римский, не воскресный, не святой.
 
Все дети избалованными стали,
и вместо, чтобы слушать — говорят,
рассказывают страшные детали,
но прям не мафиози, а детсад.
 
Вчера купили рыбу, чтоб пожарить,
на рыбе обнаружили клеймо,
какой ещё тут нужен комментарий? —
Отправлю сицилийское письмо,
и белые ботиночки в бетоне.
Такое вот у папки бытие,
вот, как уйти с поста — отца в законе?
Всё держится на мне в моей семье.