ПОВЕЗЛО

ПОВЕЗЛО
Мелькают трудодни безжалостно и быстро,
мгновение одно от лета до весны,
а я смотрю на всё глазами оптимиста,
и крашу в разный цвет побеги седины.
 
Сажаю огурцы в ведёрках, как ботаник,
такие не купить, такие — дефицит.
Храню в своём шкафу старинный подстаканник,
зачем его храню? Да, пусть пока стоит.
 
Летаю в облаках, как серенькая птаха,
но если разозлить — ужалю, как оса,
забыла навсегда, что есть на свете сахар,
на ужин ем гарнир из гречки и овса.
 
Бывает, что бегу от тошнотворных истин,
и прячусь ото всех в тени густых ракит,
мне очень повезло, что слух мой бескорыстен,
и очень хорошо, что память, чуть, шалит.