НЕЗАМЕНИМЫЙ

НЕЗАМЕНИМЫЙ
по мотивам картинки Терри Бордера
Сроком годности вечно испытанный,
где закваска бактерий кипит,
благородный и в меру воспитанный,
с родословной из высших элит.
 
Моя плоть специально доношена,
обо мне написал сам Шекспир,
и к вину подхожу — как положено,
ведь я классный и правильный сыр.
 
Без меня не обходятся праздники,
и банкет без меня — не банкет,
плесневею, бывает, в запасниках,
а потом пополняю бюджет.
 
С нетерпением жду выступления!
И надеюсь опять на гран-при,
я — отличный продукт сыроделия!
Ты потри меня, только потри!