Склероз

Как назывался фильм, где доктор Ватсон
(который в «Зимней вишне» был Вадим)
желает в криминале разобраться?
С ним Шерлок Холмс — умён, непобедим
 
(тот, что озвучил Крокодила Гену),
Не жаден до медалей и погон.
И вот они встречают сэра Генри
(ну, тот, который нынче «Бесогон»)
 
и едут в область — в край тумана, мрака,
болот и недоверчивых людей...
А там барон Мюнхгаузен собаку
плохому хочет выучить, злодей!
 
И кровь от завываний стынет в венах,
Когда бубнит дворецкого жена
(она в кино «Большая перемена»
в «Начальника Чукотки» влюблена).
 
А сэра Генри спас инспектор — грубый,
но меткий. Потому что офицер
(ему Афоня вечно должен рубль).
Он злого зверя застрелил в конце.
 
Да, есть ещё один мужик с Кавказа,
Заслуженный артист РэСэФэСэР.
Вот он как раз дворецкий. Эту фразу
Ты точно должен знать — «Овсянка, сэр!».
 
В финале сэра с ложки кормят кашей.
Ну, вспомнил фильм?… Причём тут «Мимино»?!
Короче, лучше всех снимали наши!
Не то что современное кино.