Атитлан

сегодня мне позвонила дочь
и сказала что хочет покончить с собой
пауза
не хочу ли я проводить ее в последний путь?
я с радостью согласился
 
мы поехали на маленькое озеро в горах
посидели у костра до утра
поболтали
вкусно поели
выпили вина
а перед самым рассветом
она попрощалась
сняла куртку
платье
нижнее белье
медленно вошла в воду
и перерезала себе вены на руках
 
я никогда не видел ее голой
красивая женщина
вся в мать
 
в течение нескольких дней
все моря
океаны
озера и реки
окрасились в красный цвет
 
все
кроме озера Байкал
Каспийского моря
озера Атитлан
и озера Морейн
в долине 10 пикоа
 
они так и остались синими
незыблемыми
как мечты
которые я растерял