В тебе
В кромешной мгле заблудших душ
Живёт надежды тусклый свет,
А в отраженьях серых луж
Есть солнца первозданный цвет.
В домах бетонных городов
Печаль и шёпоты лесов.
В ночном движенье поездов
Стук сердца, ровный ход часов.
В гуденьи водосточных труб
Дыхание морских ветров,
Напев солёных чьих-то губ
И трепет ждущих парусов...
В тебе есть всё: и свет, и тьма,
Багровый листопад, зима,
Дожди, июльская жара,
Кофейный аромат с утра,
Печали, радости, мечты,
Любовь, душистые цветы...
И даже много лет спустя,
Что удивительно - есть я...
Июль 2024 г.