Снятся

Снятся
И вот: глаза печальные, живые,
Слова летят сорвавшейся листвой,
И этот август жаром сердце выел,
И голос близкий одинокий твой:
 
"Сегодня небо вместе с нами плачет...
Как жаль, что всё же "мы" не навсегда...
А ведь могло сложиться всё иначе...
Ты мне звони, хотя бы иногда..."
 
Внезапный дождь посыпал и растаял.
Вагон качнуло. Убежал перрон...
И кружат годы тихокрылой стаей,
И кружит жизнь оборванным пером...
 
Звоню всё реже, ты звонишь не чаще -
Другая жизнь, другие стали мы.
А может, с той большой и настоящей
Попали в край заснеженной зимы?..
 
Но снятся мне глаза твои живые.
Летят ещё слова к тебе листвой
И слышу голос, так же как впервые,
Желанный, близкий, одинокий твой.
 
Июль 2024 г.