Пролетают дни и годы...

Пролетают дни и годы...
Пролетают дни и годы -
Сердце просится в полон.
Забери мою свободу,
Мой наивный дивный сон.
Исповедуюсь о тайнах,
О невиданных мирах,
Что в глазах моих печальных -
Как один я, в землях дальних,
На семи кружил ветрах.
Забери - не пожалею,
В час рассветный не сбегу.
Пусть и нет душе милее,
Чем встречать на берегу
Солнце, пьяное от воли,
Опустившийся туман...
Видно, нет желанней доли,
Чем любовной сладкой боли
Охмеляющий дурман.
 
Июнь 2024 г.