Ты не спишь, тебе это не снится...

Аудиозапись

Песня создана ИИ
Ты не спишь, тебе это не снится.
Тише, тише! Прислушайся! Слышишь?
Ты не просто листаешь страницы,
Ты на них что-то пишешь, и пишешь.
Напиши этот день, этот ветер...
Напиши, он недолго продлится,
Но когда-нибудь в пышном букете
Под названием "жизнь" возродится.
И окажется: он был прекрасным.
Он был тёплым, забавным, манящим.
Он был самым доподлинным счастьем,
Самым трепетным и настоящим.
Отчего ты его не напишешь,
Начиная со слова "начало"?
Ведь в году – пятьсот двадцать пять тысяч
И шестьсот минут. Это немало.
Раздели их на миллисекунды,
На улыбки, на взгляды, на вдохи,
На весенней листвы изумруды...
Посмотри: а не так уж и плохи.
Раздели на щелчки фотокамер,
И на капли дождя, и на буквы,
Что сплетаются перед глазами,
И на капли варенья из клюквы.
Раздели их на ноты, на кофе,
На глотки́ или даже на чашки,
Раздели их на кадры, на строфы...
Посмотри: а не так уж и тяжки.
Раздели их на ингридиенты –
На кусочки хамона и сыра,
На нелепейшие аргументы
В спорах о безнадёжности мира.
Раздели их на волны, на горы,
На вращенья колёс, на ошибки,
На бессмысленные повторы,
На осмысленные улыбки.
Не забудь разделить на зарницы,
На огни светлячков, и на тени,
И на крики неведомой птицы...
Посмотри: а не так и бесцельны.
А потом собери по крупицам
Воедино все малые части.
Ты не спишь, тебе это не снится.
Ты живёшь. В том и есть твоё счастье!