Меньшинствó

Одна исключительно мудрая женщина,
твердя исключительно мудрые вещи,
сказала, что Троя накроется к вечеру
и даже не тазом, а чем-то похлеще.
Метала впустую свои жемчуга она.
Была в меньшинстве Аполлоновой милостью
та девушка, сиречь Кассандра Приамовна,
и Троя... Ну, Троя, конечно, накрылась.
 
Ещё один – как это часто случается –
неловко барахтаясь против течения,
с чего-то решил, что планета вращается
и люто топил за возможность вращения.
А после смирился, отрёкся, покаялся,
затем чтоб спастись от мучительной смерти, но
только планета и правда вращается,
а, если точнее, то всё-таки вертится.
 
***
 
Когда ты готов отступиться, одуматься
и сдаться на милость на том основании,
что всякие там чудаки многоумные
твою точку зрения не поддержали,
забудь о них, сделай себе одолжение!
Пусть ты в меньшинстве, пусть победа немыслима,
поверь, что планету приводит в движение
не масса, но правда, не сила, но истина!