Какой покой!

И вечный бой! Покой нам только снится.
А. Блок «На поле Куликовом".
 
"Он не заслужил света, он заслужил покой..."
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Опять рассвет... Едва открыв глаза
и никому ни слова не сказав,
листаю пожелтевшие страницы,
затем чтоб на одной из них едва
знакомые распробовать слова.
Вы помните? "Покой нам только снится".
 
Казалось бы, подведена черта,
но за чертой не видно ни черта.
Ни здесь ни там не отыскать покоя.
Я до сих пор несу в душе своей
всё бремя человеческих страстей.
Покой... Узнать бы, что это такое.
 
Ещё вчера десятки Маргарит
от умиленья плакали навзрыд,
а нынче вот взирают безучастно.
Себе в усы мурлычет Бегемот
или Матроскин (кто их разберёт):
"Какой покой! Вы заслужили счастье."