Мечты, мечты...

Поклонница родимого овина,
Мне дороги подруги и родня,
Есть у всего вторая половина,
Так пусть моя скорей найдёт меня.
 
Грешна чреда моих беспечных мыслей
В задумчивой полуночной тиши,
Свеченье звёзд июльское зависло,
И шлёт сигнал для сердца: не спеши!
 
И на макушке солнечного лета
Во тьму сбегает мой некрепкий сон,
Прохлада затаилась мирно где-то
В зелёной массе усечённых крон.
 
Вернётся день в алмазной колеснице,
А я в начале сонного пути.
От душных мыслей мне всю ночь не спится,
Мечтаю половиночку найти.