Рыжая

Рыжая

Аудиозапись

Лёгкая, светлая, рыжая...
Платье в наивный горошек.
Может, сегодня увижу я
день,
что в огонь будет брошен
алых волос.
Васильковое
небо в глазах разольётся,
солнце пройдётся рискованно
рядом,
исчезнет в колодцах
знойных зрачков.
Посчитаю я,
может быть, сотни веснушек,
что опускаются стаями
на розощёкость...
 
Воздушно,
плавно проносится рыжая
мимо моих междометий.
Солнце июльское движется
вслед,
ничего не заметив.