Вино созвездий

Вино созвездий

Аудиозапись

Среди стихийных образов и стилей
мерцает жизнь, похожая на сон.
Никто не знает о своём бессилье
нарушить общий равнодушный фон.
Не слышен крик живой души за кадром,
которой важно всё, что есть в тебе.
Ты знал о ней,
любил её когда-то,
возможно, вспомнишь...
только не теперь.
Спешишь открыть далёкую планету,
где музы ткут созвездий полотно.
Узнать о каждой,
поддержать беседу,
продегустировать её вино.
Но ощущение - как будто сослан.
Стихийна ночь,
а день в потёмках скрыт.
Вино созвездий выпьется,
и после
домашним кофе будешь пьян и сыт.