Мастер

Мастер
 
 
Я с юности был стервоиспытатель,
Хоть в этом ничего не понимал
Среди рептилий он, как заклинатель,
Который этих гадов укрощал
 
Гадюки, кобры, даже анаконды
Кого я только в жизни не встречал
Под видом Белоснежки и Джоконды
И даже те, о ком и не мечтал
 
Для них скандал, а для меня работа
В любви стихию трудно покорить
Кому, скажите, рисковать охота,
Если надумал беззаботно жить?
 
Кто захотел сближения при встрече
Готовься к необъявленной войне
Здесь не помогут ни цветы, ни речи
И даже если ты в сплошной броне
 
Кто говорил , что истина в вине?
С ним женщины становятся хитрее
Чуть опоздал и ты уже за дверью
Стоишь один со штопором в спине
 
Как жаль, что мне за это не платили
До пенсии, боюсь, не дотяну
Но, может быть, они меня любили?
Ведь я всю жизнь искал себе жену...
 
***