Живём в творениях
Какие тяготы, препоны
Жизнь честным людям создаёт?
Хоть что–нибудь, хоть каплей малой,
В мозгах напряг всегда идёт.
И в личной жизни, и в работе,
На даче, в отпуске, во сне.
Как сделать, выбрать, надо ль ехать?
О ней, погоде и весне.
Все времена такие были,
Во всех народах и краях.
Зато мозги свои развили
И в городах и в деревнях.
И труд облегчить получилось,
Чтобы побольше отдыхать.
И чтобы для духовной жизни
Чего – то новое создать.
Так до сих пор и чередуем,
И труд и отдых создаём.
Творим всегда – зимой и летом.
И в тех творениях живём.