Буря в лесу
Шумит сосновый бор, качаясь.
Срывает шишки ветер злой.
Ломает ветки, гнёт деревья.
Трещат стволы от бури той.
Вновь буря ветер насылает,
Вновь буря ветром сосны гнёт,
Но на опушке вновь застрянет.
Вглубь леса ветер не пройдёт.
От ветра сосны пострадают,
Что на опушке. А в глуби
Они совсем не пострадают,
Как ветер их не тереби.
Потом, залечивая раны,
Год – два восстанут ветви все.
Вновь сосны, силою своею,
Предстанут нам во всей красе!