Природа

Пришла гроза – повеселила.
Водою грядки напитала.
Недолго – будто пошутила,
И быстро дальше побежала.
Уходит вдаль бубнящий гром,
И ливень затихает.
Знать скоро в небе голубом
Вновь солнце засверкает.
И вновь жара, вновь комары,
Вновь градом пот польётся.
Нам до вечерней до зари
В тень спрятаться придётся.
А вот и вечер наступил –
Прохлада не настала.
Глядь – в небе Солнце и Луна,
Как – будто время встало.
Ни веточка не шелохнётся,
Не закачается цветок.
Дым от костра столбом вверх вьётся,
Пропал куда – то ветерок.
Такая блажь вдруг наступила,
Всё будто замерло в тиши.
Сильна природа и красива.
Её мы любим от души.