Пятница

Пятница. Вполне обычный день.
Кофе. Бутерброд с подсохшим сыром.
В прессе на сегодня - скукотень,
Будто дрëма властвует над миром.
 
Это в доме - кондиционер,
За окном - безумная жарища!
Собиралась завтра на пленэр,
Только вряд ли там меня отыщешь...
 
Тонут дни в горячем молоке,
Сникла богородицина травка.
Варит лето в медном котелке
Карамель, какая ж там рыбалка?
 
Это завтра - жданный выходной.
А сегодня пятница покуда.
Духотища, словно бы в парной,
Вот такая выдалась причуда.
 
Надо ехать на работу мне.
Плавится асфальт, спешить негоже.
Скачет шустрый зайчик по стене,
Мысли мои жаркие кукожа.
 
Где-то, может, выгляжу смешной...
На работу к девяти, помчалась!
...Пятница. И завтра выходной,
Потерпеть всего денëчек, малость....
 
 
 
 
..