Всё, как оно есть...

Итак, звалась я "Курский соловей",
Или "Есенин в юбке"... Что такого?
Эх, жизнь моя, верёвочку завей,
Лет утекло с поры той дивной много,
 
Когда беспечно пела для друзей,
Порхая с ветки солнечной на ветку,
Понятно, родом я не из князей,
И в доме не всегда была конфетка...
 
Но я писала, как дышала, вот!
Была во мне неведомая сила.
Друзья смеялись : "Соловей поëт",
Когда я строчки в клюве приносила.
 
"Есенин в юбке"? Я не злилась, нет,
Я понимала, это - не в обиду.
Провинциальный маленький поэт,
Я в жизни не показывала виду,
 
Как мне порой бывало тяжело.
Я сильная, куда хочу - летаю!
... Встаю всë реже нынче на крыло,
Копилка тоже с песнями пустая.
 
И не пою я больше соловьëм,
И не зовут Есениным... ( всë верно).
Но грусть - печаль веревочкой завьëм,
Судьба моя, с тобой я откровенна...