Белый налив

Падают яблоки... Сердце, им вторя, стучит,
Белым наливом усыпан июль по колено!
Звëздные небом утеряны где-то ключи,
Их запереть бы, а то разлетятся мгновенно.
 
В яблоневый ( или, в райский?) предутренний сад
Бо'сой вхожу, осыпая росу с маргариток...
Господи правый, какой неземной аромат!
Летнего духа и сладкого зноя избыток!
 
Спелое - спелое в ветках сиянье плодов,
Осы проснутся, и будет их пир без предела!
Листьев не видно! Каких ещё стоит трудов
Определить эти чудо- дары чтоб по делу!
 
В зиму с повидлом семье пирожков напеку,
Вспомню за чашкой душистого мятного чая,
Как по июльскому спелому саду бегу,
Руки вразлëт - восходящее солнце встречаю.
 
День начинается... Тает прозрачная тишь
Трудится вечность над яблонями кропотливо.
Пахнет, да так, от соблазна и не устоишь,
Белым наливом, немыслимым белым наливом...