Москва встречает нас дождём

Москва встречает нас дождём
и серым небом
и мы спасаемся в метро
от правды этой
шумит снаружи и внутри
неразличимо
неразбираемо почти
дорогой длинной
гремит Кутузовский проспект
и бьётся Сити
одним из трёх её сердец
колёсной нитью
испещрена не перейти
вобрать частями
лелеять нежное в груди
смотря на камень
и уезжая тосковать
не нагляделся
и оставляя за спиной
кусочек сердца