СОН

СОН
20 июля День дневного сна.
 
Дневной отдых увеличивает на 11% производительность труда, на 9% - мозговую активность, на 6% укрепляет физическое здоровье. Благодаря ему, как это ни странно, уменьшается риск возникновения бессонницы и на 20 минут увеличивается время ночного сна. Каждый организм индивидуален, как и привычки конкретного человека.
 
Ах, что за прелесть сон дневной,
Со мною вы не спорьте,
Коснусь подушки головой
И без причин не троньте!
 
Полезен сон на полчаса,
Уйдут дневные муки,
Детей приятней голоса,
Особенно у внуков!
 
Я вновь без устали творю,
Сердечко бьётся в радость,
Ему спасибо говорю,
Хоть старость - это гадость!
 
И пусть решает каждый сам,
Что лучше или хуже,
Привет я шлю вам по утрам,
И мне ваш тоже нужен!
,