А ЗАЧЕМ ПАВЛИНУ ХВОСТ?

А ЗАЧЕМ ПАВЛИНУ ХВОСТ?
“Брачный период у птиц закончится в конце июля. У самцов не будет необходимости завлекать самок своими яркими хвостовыми перьями, и они начнут их сбрасывать. Новые отрастут примерно через семь месяцев. Как раз к началу следующего брачного сезона”
Отвечаю на вопрос,
А зачем павлину хвост
И зачем его он нёс?
Мой ответ детишкам прост!
 
Тот павлин, почти как я,
Надо было завлекать,
Чтоб у двух была семья,
Хвост такой был у меня!
 
У тебя такой же будет,
Был и был, потом пропал,
Средь обычных серых буден
Я потом папашей стал!
 
У павлина хвост в июле
Знаю точно - отпадёт,
Подарю я внучке Юле,
Ведь она павлина ждёт!
 
Звери, птицы... - мы похожи,
Время быстрое идёт,
Скоро мы хвосты положим,
Но продолжен будет род!