Ваан Терян Карусель пер. Ара Геворкяна

КАРУСЕЛЬ
 
Ты кружись, карусель, всё равно -
Твою песню я слышал давно...
 
Были чары и сказки, туман
В царстве розовом грез и иллюзий,
Был в улыбке твоей - лишь обман,
Нереальность обманчивой музы...
 
Поцелуи, любовь, буря клятв:
- Опьянейте в концерте вы сладком,
Врут слова или мы, на ваш взгляд,
Мы поем или мир - непонятно?
 
Ты кружись, карусель, всё равно -
Твою песню я слышал давно...
 
Там вдали был пленительный мир,
Было солнцем залитое счастье,
Отблистали с улыбкой, аминь! -
Нет иллюзий красивых, угасли...
 
Только грусть, только ропот от мук:
- Это ты или мир с нами плачет?
Ты исчезни - мир грез и разлук,
Дней далеких лишь призрак маячит...
 
Ты кружись, карусель, всё равно -
Твою песню я слышал давно...
 
Песнь далекой страны мне ясна,
Повторяешь ты песню ту дальнюю:
- Я люблю, ты не любишь меня, -
И стареют слова все обманные...
 
Ты аллею ту помнишь и сквер,
Древний вальс "Невозвратное время"? -
Поцелуи и ночь, верь-не верь:
Скука, ужас, томленье, забвенье...
 
Ты кружись, карусель, всё равно -
Твою песню я слышал давно...
 
Там танцуют, безумный там пир,
Перед тайною мира ты замер:
- Нет конца, нет начала в любви,
Я - вчера, ты - сегодня, он - завтра...
 
Ты кружись, карусель, всё равно -
Твою песню я слышал давно...