ОСЕНЬ
ФЕЛИК С ТОРОСЯН
(ПЕР. АРА ГЕВОРКЯНА)
Снова осень грядет -
Кокетка времен,
То за сердце берет,
То прикроется сном.
И цвета с каждым днем
Как тускнеющий стон,
Ты как будто знаком,
С каждым желтым листком.
Безнадежны все дни,
И цвета - блеклый тон,
Лишь в душе, как огни,
Чертят мысли хитон.
Безалаберны лишь
Испытанья во мне,
Грусть, таежная тишь,
Тень на белой стене.
Одинок я, ну что ж,
То гармония тьмы,
Ты меня не тревожь, -
Скоро гость я зимы.
Из 2 книги ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ